Questi piccoli muffin al cacao li abbiamo cotti sulla piastra apposita, ma si possono fare anche al forno.
La piastra da noi utilizzata è la piastra per muffin Kooper elettrica, che permettere di cuocere 4 muffin alla volta in pochi minuti (basta fare la prova dello stuzzicadente).
Con questa dose sono venuti poco più di 20 muffin (nei pirottini classici saranno più grandi e circa una dozzina).
INGREDIENTI:
-1 grammo di bicarbonato
-75 gr di burro
-35 gr di cacao
-3 gr di lievito
-2 uova
-150 gr di farina
-150 gr di zucchero
-90 ml di latte
Procedimento:
Emulsionare con le fruste il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova al composto.
A parte unire gli ingredienti secchi tra loro e aggiungere metà del composto di uova, zucchero e burro, e metà latte.
Unire il resto e una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo versarlo nella piastra (o nei pirottini per cuocere i muffin in forno).
Servire freddi e spolverati di zucchero a velo a piacere.
Ottimi per la merenda con il thè!
Ale & Ale 😛
Daiiiiii!! Devo avere questa piastra!! Carinissima!
E poi i muffin sono usciti alla grande 🙂 Bravi!
"Mi piace""Mi piace"
ce ne sono di diverse, anche con più posti! è praticissima!
"Mi piace""Mi piace"
Pingback: Arriva Pasqua ∼TAG – I discorsi dell'ascensore
tag di pasqua per te
"Mi piace""Mi piace"
Ottimi! ☺ Grazie…
"Mi piace""Mi piace"