Torta al ripieno di torta!

Ok diteci se il titolo non era strano 😛

Questa torta l’abbiamo nominata così perché una torta ripiena, una torta con un cuore, una torta con sorpresa!

IMG_4041

In realtà nell’impasto, o meglio negli impasti non c’è nulla di strano, la magia sta tutta nell’assemblaggio.

Allora per prima cosa per fare questa torta abbiamo preparato due impasti.

E’ fondamentale che i due impasti abbiano un colore diverso.
Noi abbiamo optato per fare una torta margherita, ed una al cioccolato, ma potete crearla anche con un impasto solo (raddoppiate le dosi) colorandone la metà con i colori alimentari.

Per prima cosa bisogna creare l’impasto per la parte che sarà all’interno e formerà il cuore. Noi abbiamo scelto quella al cioccolato.

A questo punto si inforna la torta normalmente e si lascia raffreddare.

Ed ora arriva il bello.

Quando la torta sarà completamente raffreddata tagliatela a spicchi, come fareste normalmente per mangiarla.

Con un taglia biscotti, della forma scelta, intagliate ogni singola fetta.

E INDISPENSABILE INTAGLIARE LE FETTE TUTTE NELLO STESSO VERSO. 
Se iniziate incidendo, il cuoricino nel nostro caso, tenendo la punta nella parte più sottile della fetta procedete così per ognuna.

In questo modo potrete unirle ogni cuoricino formando usa sorta di ciambella.
NOTATE BENE CHE LA PARTE PIU’ SOTTILE DEVE STARE NELLA PARTE INTERNA DELLA CIAMBELLA CHE FORMERETE.

Credeteci è più difficile spiegarla che farla, ci siamo riusciti noi!

Ora procediamo con il secondo impasto.

Versatene un po’ nella tortiera e ricomponete la ciambella di cuoricini al suo interno.

Adesso versate il resto dell’impasto bianco ricoprendo anche i cuoricini assemblati.

FATE ATTENZIONE CHE LA CIAMBELLA RIMANGA UNITA!

Ora non tocca che tagliare e scoprire il suo bellissimo interno!

La trovate troppo difficile ma vorreste farla comunque? Provate facendo un plumcake. Risulta più semplice perché non siete costretti a rispettare gli spessori. In più potete semplicemente unire i vari cuoricini uno dietro l’altro all’interno dello stampo.

ps l’impasto già cotto non si brucia perché il secondo impasto è umido e non permette alla torta dentro di continuare la cottura.

 

Un dolce saluto!
Ale & Ale ❤

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10 pensieri su “Torta al ripieno di torta!

  1. Pingback: Torta al cioccolato ripiena | Ale & Ale

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