Cioccolatini fatti col cuore

Un’idea dolcissima da fare a San Valentino, ma perché no in ogni occasione sono dei dolcissimi cioccolatini fai da te.

Noi abbiamo utilizzato un bellissimo stampo in silicone a forma di cuore.
Gli stampi in silicone sono i migliori per far si che i cioccolatini vengano bene, lucidi e si tolgano facilmente.
Abbiamo provato uno stampo per ghiaccio, a forma di pesce, e sono rimasti opachi.

Sono molto facili da fare e super buoni!

Noi abbiamo optato per tre varianti.

Al Caffè.

Come qualcuno saprà noi due non siamo gran bevitori di caffè, ma entrambi amiamo i Pocket Coffee.

Abbiamo ricreato il suo sapore usando come base del cioccolato fondente e, una volta lasciato asciugare il fondo, abbiamo riempito i cioccolatini con una crema di caffè.

La crema di caffè l’abbiamo fatta raccogliendo le prime gocce uscite dalla moka, unita allo zucchero (circa due cucchiaini).

Con arachidi salate.

Forse non tutti sapete che il cioccolato si sposa bene con il sale!

Così abbiamo tritato delle semplici arachidi salate e le abbiamo unite a del cioccolato al latte fuso.

Black and white.

Infine abbiamo creato dei cioccolatini bicolor mettendo prima uno strato di cioccolato fuso bianco e, una volta solidificato in frigorifero per 15 minuti circa, abbiamo completato i cioccolatini con una colata di cioccolato fondente.

 

Tutti i cioccolatini si solidificano in 15 minuti circa in frigorifero, il cioccolato si può fondere a bagno maria, ma anche semplicemente in forno a microonde.
Il microonde è meno consigliato per quello bianco che tende a bruciarsi, ma se ne scaldate poco alla volta e fate attenzione non dovrebbero esserci grossi problemi.

 

Potete fare tantissime tipologie di cioccolatini, vi proponiamo questi perché sono molto semplici e si preparano in pochissimo tempo senza tantissimi ingredienti!

 

Metteteci il cuore
Ale & Ale ❤

4 pensieri su “Cioccolatini fatti col cuore

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